Análisis crítico a la interpretación del Dr. Antonio Pérez-Estévez de lo femenino en el pensamiento griego y medieval. - Boscán, Antonio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
En este artículo, desarrollamos un análisis crítico a la interpretación que hace A. Pérez-Estévez de lo femenino en el pensamiento griego y medieval. Además de seguir, en parte, la crítica feminista que le formula Gloria M. Comesaña-Santalices, desde la oposición femenino-masculino, plantearemos lo que a nosotros nos parece una visión parcial y fragmentada de la figura femenina de estos períodos, puesto que nuestro autor se aleja significativa mente de la representación que los pensadores (filósofos) de éstas épocas se hicieron de la mujer. Esta otra lectura que proponemos, reivindica a la mujer, desde una imagen más cerca a su conciencia de libertad e identidad.