Paz Mundial-Religiones del Mundo-Etica Mundial. - Küng, Hans (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Garantizar la vida en paz, en un mundo de paz, deber ser la responsabilidad de toda ética, sobre todo de las éticas religiosas. Frente al cambio civilizatorio propiciado por el impacto de la ciencia y la técnica moderna, nos encontramos viviendo en un mundo Â· cada vez más universal, donde las urgencias políticas, económicas, sociales, financieras del siglo, nos hacen convivir desmesurada y caóticamente, en continuas situaciones de guerras y conflictos. Al contrario de lo que se había supuesto, el "nuevo orden mundial", no es un orden de unificación humana, sino la "mundialización del desorden". Un "nuevo orden mundial" requiere de una "ética mundial" y de una "religión mundial", capaces de reconocer que una sociedad y una civilización mundial sólo es posible en la multiplicidad de las diferencias culturales de todos los seres humanos, y en el imperativo categórico del bien y la no violencia.