El poema en la época técnica. / The poem in the technique age - POLANCO, Jorge; VICENCIO, Isidora (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN En este artículo buscamos exponer la concepción heideggeriana del poema en lo que el filósofo denomina “Época técnica”. Nos enfocamos en la interpretación que Heidegger realiza acerca del significado de la representación, la técnica, la verdad y el poema a partir de sus interpretaciones de la poesía de Hölderlin. Finalmente, establecemos dos observaciones críticas respecto a esta lectura para repensar el lugar actual del poema. ABSTRACT In this article, we seek to expose Heidegger´s conception of the poem in what he calls “Technique age”. We focus on his interpretation of what representation, technique, truth and the poem mean based on his work on Hörlerlin’s poetry. Finally, we propose two critical observations about his interpretation to rethink the contemporary topology of the poem.