Rebeldías del nuevo milenio - Cedeña, Ana Esther (Utopía y Praxis Latinoamericana)
La revista ESPACIOS del Centro de Investigaciones para el Desarrollo (CINDES), de Quito, Ecuador, ha tenido la gentiliza de ofrecernos para su publicación una serie de entrevistas inéditas realizadas a destacados investigadores de las ciencias sociales, la política y la filosofía, acerca del presente histórico de las sociedades latinoamericanas. El objetivo de estas entrevistas es abrir una discusión teórica y práctica sobre la participación de los nuevos actores sociales en los liderazgos políticos y civiles de una sociedad latinoamericana que sigue enfrenta por el conflicto de la desigualdad, la exclusión y la injusticia social. La construcción y representación de la realidad pasa necesariamente por una reflexión donde la teoría y práctica del conocimientos inevitablemente deben ser contrastadas a través de las institucionalidades del poder.