Perspectivas de la sociología latinoamericana: retos y desafíos para el presente siglo (excurso sobre la sociología de la alteridad). - Alarcón, Luis (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Las ideas aquí esbozadas constituyen una propuesta de carácter teórico-general, inspiradas, principalmente, en el pensamiento filosófico latinoamericano de autores tales como: Paulo Freire, Juan Carlos Scannone, Enrique Dussel y Alejandro Moreno entre otros. Consideramos que las respuestas en torno a la situación particular que vive la Sociología Latinoamericana deben estar vinculadas con las exigencias que demanda la realidad social compleja. De ahí que nuestra propuesta se oriente en esa dirección. En tal sentido, nuestra disertación está estructurada de la siguiente manera: Â· La Eterna Juventud de la Sociología Â· La Herencia, Desafíos y Perspectivas Â·La Episteme como Pueblo y la Otredad como Episteme