Algunas notas sobre la noción de Interpretación Jurídica de Alf Ross - PETZOLD, Hermann (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2016)
Ross propone una interpretación subjetivaÂ de la norma que haga posible considerar el contextoÂ cultural donde debe adquirir su sentido. Los hechosÂ en sí mismos no expresan la condición subjetiva de laÂ vida, el orden positivo de la norma no es suficiente paraÂ declarar su aplicación. Es preciso argumentar a partirÂ del universo de valores que se encuentran implícitosÂ en el lenguaje jurídico que estructura técnicamente elÂ código y que, a su vez, forma parte de la trama social deÂ los sujetos. La interpretación del jurista va a dependerÂ necesariamente de un plexo intersubjetivo de accionesÂ y conductas diversas que reorientan la aplicación de laÂ norma en más de un sentido.