El sistema tutorial: una alternativa para la gerencia académica en La Universidad del Zulia - Martínez de Correa, Luz María (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Este trabajo tiene por finalidad presentar algunas estrategias para la implantación de un “Sistema Tutorial”. Para ello, se abordan tres cuestiones: la primera, intenta presentar un diagnóstico situacional atendiendo a los problemas que se le presentan a muchos participantes en la etapa de culminación de sus estudios de Postgrado, referido al desarrollo del Trabajo de Grado, la segunda consiste en ilustrar la imagen objetivo del tutor, y por último presenta una propuesta de Programa para un Sistema Tutorial, la cual introduce una modalidad de evaluación para la gerencia académica, en función de la efectividad y eficacia del Trabajo de Grado.