Técnicas de comercialización y diversificación de cultivos para exportación en el sector agroalimentario en México - Esquivel, Francisco Alonso; García Sandoval, Jesús Roberto; Aldape Ballesteros, Luis Alberto (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
La variedad de semillas que se pueden producir en la ciudad de Valle Hermoso, Tamaulipas, México condicionan la búsqueda de nuevos espacios territoriales para su producción, la misma se basa en nuevas técnicas de recolección de datos basados en el análisis de suelos que permite determinar los nutrientes con los que cuenta la tierra, y que pueden soportar una gran variedad de tipos de cultivos. El objetivo de esta investigación es estudiar las técnicas de comercialización y diversificación de cultivos para exportación en el sector agroalimentario en México. La metodología usada se refirió a un estudio descriptivo de campo. Los resultados dan cuenta de una diversidad de técnicas de comercialización y la existencia de una diversificación de cultivos que están vinculados a los actores que intervienen en el proceso de producción. Se concluye que en México existe una política definida por el propio Estado que define técnicas de comercialización específicas para el sector agroalimentario.