El uso de la Inteligencia Artificial en los procesos de Recursos Humanos como parte del desarrollo sostenible: Aspectos políticos y organizacionales - Bieliaieva, Nataliia; Tymoshenko, Maryna; Nalyvaiko, Nataliia; Khmurova, Viktoriia; Sychova, Nina (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El artículo caracteriza y define las direcciones del uso de la tecnología de inteligencia artificial en las organizaciones modernas y debate aquellas categorías que seguirán siendo prometedoras en el futuro. Se destacan las principales ventajas y riesgos que existen en la actualidad respecto al uso de la inteligencia artificial y su desarrollo en los procesos de Recursos Humanos (Procesos RH). Se concluyó que se definen las principales áreas de uso de la tecnología de inteligencia artificial en las organizaciones modernas y categorías que seguirán siendo promisorias en el futuro: automatización y optimización de procesos; generar insights para la toma de decisiones. Se enfatizó que, para prevenir la aparición de amenazas para la humanidad, en el proceso de desarrollo de la inteligencia artificial, los especialistas deben establecer ciertas restricciones y sus desarrolladores deben priorizar el tema de la protección de los datos de los usuarios y garantizar el control de su uso.