Análisis de los sitios web de las Universidades Nacionales Interculturales Peruanas - Ríos Campos, Carlos Alberto; Santamaría Baldera, Nemesio; Estela Urbina, Ronald Omar; García Grados, Oscar Esteban; Adrianzén Olano, Iván (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
El artículo se elaboró con el objetivo de realizar un análisis de los sitios web de las universidades nacionales interculturales peruanas, las cuales son cuatro y se hallan ubicadas en diversas regiones del Perú y cuentan con un sitio web activo. Los resultados indican que los sitios web de las cuatro universidades interculturales, ofrecen un canal de comunicación gratuito y rápido con la comunidad universitaria. Se concluyó que, el mayor nivel de errores (51) y advertencias (98) fue el sitio web de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía (UNIA), mientras que el menor nivel de errores (5) y advertencias (1) fue el sitio web de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ). El mayor puntaje y rendimiento lo tiene la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ) con 78 puntos. El mayor nivel de posicionamiento lo obtuvo la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ), con 5,9 puntos. El mayor nivel de movilidad lo obtuvo la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa (UNISCJSA) con 4,4 puntos. El mayor nivel de experiencia de usuario lo obtuvieron la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía (UNIA) y la Universidad Nacional Intercultural Fabiola Salazar Leguía de Bagua (UNIBAGUA) con 6,4 puntos. El mejor rendimiento lo tiene el sitio web de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ) con 30 puntos. El mejor tiempo de carga lo tiene el sitio web de la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa (UNISCJSA) con 4.9 s.