Los niños del futuro y la re-invención de cuentos y valores - Hernández Fernández, Alexander; Djukich de Nery, Dobrila (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2014)
En el presente trabajo de investigación, los profesores Alexander Hernández y Dobrila de Nery disertan sobre el perfil del niño en el inicio del nuevo siglo y el rol del educador en el despertar de esa conciencia e identidad latinoamericana a través del género cuentístico. Es un estudio que recorre no sólo la representación del imaginario social de nuestros pueblos, sino también el aporte europeo o africano en la formación de nuestros niños y sus valores.