El Sacrificio de María Eugenia Alonso en Ifigenia de Teresa de la Parra - García Chichester, Ana (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
En este artículo sobre una de las escritoras venezolanas más controversiales de comienzos de siglo XX, Ana García Chichester se propone explorar la ambivalencia del acto de sacrificio en Ifigenia, en un intento de mostrar que la intención autorial en la novela es la de plantear la complejidad de las ideologías que confrontaban a la mujer venezolana de clase media: es decir, por una parte el feminismo liberal de influencia Europea, y por otra, los valores familiares rígidamente establecidos durante la colonia.