Innovación social y ciencia ciudadana en la gestión del patrimonio en un escenario post COVID-19 - Mesía-Montenegro, Christian (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
La presente nota hace una reflexión sobre la necesidad de introducir modelos de innovación social y ciencia ciudadana en la gestión del patrimonio a fin de poder asegurar la rentabilidad social, económica y cultural del mismo, en países de la región, en un escenario post COVID-19. La aplicación de estos modelos permitirá la participación comunitaria en la gestión e investigación del patrimonio, desarrollándose de este modo competencias académicas y laborales. Considerando que la gestión del patrimonio necesita además de una constante profesionalización y una mayor apertura social, estos modelos podrán ser de utilidad entre los profesionales de diversas áreas académicas involucradas en la gestión de los recursos culturales.