El Advenimiento de un Nuevo Cientista Social - Seoane C., Javier (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Times; panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este ensayo tiene por objeto dar cuenta de las transformaciones que acontecen en la práctica profesional del cientista social tras la emergencia del paradigma epistemológico Â«postpositivistaÂ». Para ello, se establecen metodológicamente tres tipos ideales de perfil ético-profesional (especialista, misional y dialógico) con el fin de establecer comparaciones entre ellos y apreciar la singularidad de los cambios señalados y sus implicaciones prácticas. Se concluye relacionando el perfil dialógico con una reformulada teoría crítica de la sociedad