GERENCIA 4.0 - López de Castro, Sandra (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
La cuarta revolución industrial implica una transformación hacia la digitalización de los sistemas de producción, caracterizados por la fusión de tecnología, automatización y digitalización. Otra característica, es la gran velocidad en la que se dan los cambios, impulsada por innovaciones tecnológicas digitales, que ofrecen una nueva forma de crear, consumir y transformar los servicios y los productos; todo esto orientado a la búsqueda de una mejor calidad de vida de toda la sociedad, haciéndola más eficiente, racional y colaborativa.