Medios Digitales y Espacios Culturales Divergentes en los Albores del Siglo XXI - Montiel de Rodríguez, Maryalejandra (Quórum Académico, 2009)
Desde los años 90 hasta nuestros días, el desarrollo de Internet, desencadenó la aparición de un nuevo medio de comunicación conocido como Cibermedio. En su contenido hay un proceso híbrido donde confluyen las tradicionales prácticas comunicacionales con nuevas formas de hacer periodismo. El gran reto es que ellos permiten, como nunca antes lo hizo la comunicación, la verdadera democratización entendida como inclusión y posibilidad de participar en su contenido. Esta novedosa visión de la comunicación emerge en un mundo fragmentado, desacostumbrado a estas prácticas, con desigualdad en el acceso a Internet y con mutaciones sociales que demandan nuevas concepciones del mundo y del hombre. El resultado puede ser la posibilidad de espacios para la interacción, la cultura, la trascendencia del hombre en su contexto histórico. Â