Sistema de Información para la Gestión del Conocimiento Científico en LUZ - Portillo de Hernández, Ruby; Ferrer Morillo, Lilia María (Quórum Académico, 2009)
El trabajo tiene por objeto presentar la concepción, diseño y desarrollo de un Sistema de Información para la Gestión del conocimiento científico en la Universidad del Zulia (SIGEC). El carácter sistémico del SIDEC ha determinado que en sus componentes se apliquen metodologías derivadas de diversas disciplinas: desarrollo de sistemas, según la metodología Rational Unified Process (RUP); organización y representación del conocimiento con metodologías basadas en enfoques cognitivos; y servicios de información, apoyados en estudios de usuarios. El sistema de información de apoyo a la gestión del conocimiento generado por las unidades de investigación de la Universidad del Zulia propiciará la socialización y visibilidad del conocimiento científico universitario mediante su sistematización, organización y representación.