Espacios de divulgación científica acerca de comunicación para el desarrollo en América Latina - Franchi Carniello, Monica; Galvão Junior, Lourival da Cruz; dos Santos, Moacir José (Quórum Académico, 2017)
La perspectiva interdisciplinar de la producción científica contemporánea favoreció la delimitación de la asociación de las áreas de Comunicación y Desarrollo. El árticulo tiene como objetivo identificar y caracterizar las revistas de América Latina con la línea editorial centrada en Comunicación para el Desarrollo. La investigación se caracteriza como descriptiva,de carácter cualitativo y cuantitativo, con un diseño documental, basado en el indizador Latindex. Se encontró que la producción científica en relación con el tema de Comunicación para el Desarrollo se dispersa en revistas de ámbito editorial más general, lo que dificulta su reconocimiento y el acceso, pero por otro lado, capilariza el tema y se difunde a un público más amplio y los posibles interesados de la comunidad científica.