HACIA UN PARADIGMA EDUCATIVO DE LA ARQUITECTURA COMO INSTRUMENTO DE LA SUSTENTABILIDAD - González, Mauro (Perspectiva, 2024)
El nuevo paradigma en la enseñanza de la sostenibilidad, en arquitectura, busca formar a futuros arquitectos y diseñadores, con las habilidades y el conocimiento necesarios para abordar los desafíos actuales de la sostenibilidad y contribuir a la construcción de entornos construidos más sostenibles y resilientes. El presente artículo está basado en el análisis e interpretación de los autores: Cucuzzella y Goubran (2022), Cabos Casas, M. (2021), López, J. (2019), Chacón y Pellegrini (2017), Miceli, A. (2016), Marín, J. (2007), Kuhn, T. (1962), entre otros. Se pretende promover la inclusión del paradigma del desarrollo sustentable en el currículo de la Facultad de Arquitectura con el fin de permitir, a los estudiantes, adquirir las competencias necesarias para el desarrollo de proyectos arquitectónicos sostenibles.