Violencia de género en soportes digitales - Rodríguez González, Josefina; Rodríguez González, Lizeth (Opción, 2022)
El objetivo del presente trabajo es identificar los principales tipos de violencia de género y la clasificación que se ha establecido teóricamente conforme la agresión de que se trate, mediante una investigación documental y estadística que permita tener un panorama en México de este fenómeno emergente que surge a raíz de los avances en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), describiendo aspectos sobre el impacto que éstas acciones tienen en la población afectada, quiénes son los principales víctimas y agresores por género, la frecuencia con que surgen y cuáles son las acciones de prevención que pueden implementarse.