Estrategias descolonizadoras en competencias culturales para la formación de educadores - Muñoz Sánchez, Práxedes (Opción, 2016)
En este artículo se presenta la complejidad existente de la cultura en espacios socioeducativos así como en la formación de educadores. Se evidencian cómo son tratadas las competencias culturales en el currículum educativo así como en la formación del profesorado, sus acciones y tendencias. Para ello se presentan estrategias que favorecen un entendimiento del simbolismo y la carga conceptual sobre la cultura en la escuela, en el barrio o comunidad y en las instituciones, a partir de la descolonización de las competencias culturales, los vacíos existentes y las potencialidades, en escenarios educativos con presencia de familias de origen inmigrante.