Un nuevo reto comunicativo: la auctoritas doméstica versus el empoderamiento digital juvenil - Cabezuelo-Lorenzo, Francisco; Torrecillas-Lacave, Teresa (Opción, 2016)
En la actual sociedad digital, los padres se hallan, como consecuencia de la tecnología, en situación de desventaja cognoscitiva y práctica ante sus hijos. Esta realidad puede dificultar la aceptación espontánea de la autoridad en el entorno familiar. Este trabajo resume un proyecto que tiene como finalidad analizar en qué medida el desnivel de competencia entre padres e hijos incide en la autoridad, promover la educomunicación conjunta y probar si la constitución de la familia como comunidad de aprendizaje intergeneracional puede ser eficaz.