A import í¢ncia da comunica í§ ío nas redes de investiga í§ ío interdisciplinares e suas práticas discursivas - Félix Mateus, Anabela (Opción, 2015)
Falar de interdisciplinaridade é falar de intera í§ ío de disciplinas. A interdisciplinaridade traduzse numa abordagem metodológica que consiste na procura sistemática de integra í§ ío das teorias, dos instrumentos e das fórmulas de a í§ ío científica de diferentes disciplinas, baseada numa conce í§ ío multidimensional e global dos fenómenos. Pretendemos apre- sentar uma reflex ío sobre as caraterísticas do fator din í¢mico que é a nova comunica í§ ío ”“ implícita í  interdisciplinaridade. Um dos grandes benefícios e contributos com o desenvolvimento das TIC para a eficácia da Nova Comunica í§ ío traduzse na divulga í§ ío da ciência e na intera í§ ío entre cientistas de diferentes unidades científicas, muitas vezes bastante distanciadas geograficamente.