“Halal way of life”: significados, oportunidades y retos - Ruiz Callejón, Encarnación (Opción, 2015)
El objetivo de este trabajo es realizar un examen crítico del término halal. Parto de su significado tradicional para abordar su transformación en nuestro tiempo. El trabajo se divide en las siguientes partes: la primera explica el significado del binomio halal-haram; la segunda aborda las características de su transformación; los aspectos fundamentales de su dimensión bioética, y la relación del estilo de vida halal con dos exigencias: “complete peace of mind” y “sharia compliant”. Destaco los retos pendientes y las posibilidades de un binomio complejo y polisémico cuyo sentido último aún estaría por determinar.