La Bioética. Terreno de encuentro entre ciencias naturales y ciencias humanas - Faralli, Carla (Opción, 2015)
El artículo reflexiona sobre el contexto de la bioética frente al actual despliegue humano. A partir del quehacer de la investigación científica y tecnológica, se establece este quehacer como terreno de encuentro entre dos perspectivas del conocimiento: lo científico/tecnológico y lo humanístico. De tal unidad surge el nombre de esta práxis intelectual, como una de las disciplinas más controvertidas que hayan emergido al fragor de las polémicas traidas al mundo social por la experimentación y el desarrollo científico desde los años Setenta del Siglo XX. La bioética se concibe como clarificadora de las cuestiones éticas traidas por la intervención de la ciencia y la tecnología a la vida humana y ecosistemas. Es un área no disciplinaria donde concurren diversos quehaceres de la vida y de la práxis humanística, constituyéndose así en un lugar propio para la reflexión actual sobre el conocimiento. Se concluye que es terreno común de todas las disciplinas que impactan al hombre y su entorno.