Impacto del Cambio Tecnológico en la Emisora de Radio LUZ FM 102.9 - Petit Torres, Elsa Emilia (Opción)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; @font-face font-family:TimesNewRoman; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoPapDefault mso-style-type:export-only; text-align:justify; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 80.4pt 70.85pt 63.8pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En el artículo se describe el impacto del cambio tecnológico en las capacidades: estratégicas, organizacionales y tecnológicas de la emisora de radioLUZFM102.9. El análisis se genera a partir del proceso de transición tecnológica surgido en la estación a finales de los años noventa. La descripción se construye desde la perspectiva teórica del cambio tecnológico planteado por Smail Ait- El Hadj (1991) y del modelo de gerencia de innovación tecnológica Cotec (2001). La investigación es de campo con aplicación de la técnica análisis e interpretación de datos a través de la combinación de las técnicas: entrevista en profundidad y observación directa. En los resultados se observa la respuesta de la empresa a la innovación y se describe su metamorfosis en la producción, gestión de información y redes. Se concluye que la mutación de las formas de organización y la integración de la estrategia y la tecnología en la empresa se orienta hacia la implementación de tecnologías digitales de producción y transmisión, como el inicio de una revolución tecnológica en su interior y en su conjunto de capacidades. LUZ FM102.9 se ha adherido a un proceso de creación de capacidades tecnológicas partiendo del manejo de nuevos aspectos organizativos y de toma de decisiones con nuevos criterios gerenciales para la selección, adquisición e implantación de las tecnologías que dan vida al actual sistema tecnológico de la empresa.