Uso de las preposiciones a/de en las construcciones nominales de genitivo. - Franco, Antonio (Opción)
Algunas conclusiones del estudio : I-No es el contexto, el que determina el uso adecuado de la preposición en las construcciones nominales de genitivo (sea objetivo o subjetivo); 2- los papeles temáticos se mitan a un solo criterio, sin tener en cuenta la pertinencia de la preposición; 3-el criterio exclusivamente semántico no es preciso.; 4-el uso de las preposiciones en la prensa es inadecuado y refleja una gran incompetencia lingüística; 5-el módulo actancial puede ser el modelo lingüístico que determine el adecuado uso de las preposiciones en las construcciones nominales de caso genitivo.