Reflexiones sobre evolución tecnológica y sociología política. Perspectivas para interpretar los cambios sociales - Negrón, Miguel Eduardo; Ramos Márquez, Yanelis; Martínez González, Rafael; De Armas Pérez, Eudes (Opción, 2022)
Se reflexiona sobre algunos cambios de importancia producidos por el devenir social y tecnológico con impacto en la teoría socio-política. Mediante investigación interpretativa de algunos textos relevantes, se obtuvo como resultado que, a lo largo de su historia, la humanidad ha transformado el contexto socio-histórico con fines sociales. Esos cambios exigen modelos dinámicos de sociedad en la era tecnológica, orientados por la política como fin y como proceso. En conclusión, se precisa que las transformaciones sociales exigen compromiso ciudadano para lograr fines de convivencia, por lo cual, finalmente, el desempeño político-gubernamental marca significativamente un nuevo modelo social basado en la tecnología.