Visualizando los límites de funciones y las derivadas con geometría dinámica - Luisa Morales-Maure, Jaime Gutiérrez-González,; Juan Mansilla-Sepúlveda, Marcos Campos-Nava, Julio E. Crespo, (Opción, 2019)
Se presentan resultados sobre representación de la función cuadrática como objeto matemático, con el propósito de que los estudiantes encuentren sentido al significado de derivada de la función. Se propone el uso de software de geometría dinámica Cabri-Geometré para coadyuvar en la interpretación gráfica. Los resultados muestran que el tipo de aprendizaje de los estudiantes de la muestra se explica por el tipo de tareas planteadas por los docentes. Finalmente muestran que con el uso del software los estudiantes alcanzan significado con mayor profundidad, tal como la derivada de una función.