Aprendizaje cooperativo y logro competencial - Arís Redó, Nuria (Opción, 2015)
Este artículo presenta una propuesta de innovación educativa. A partir de una profunda revisión bibliográfica se analizan las dimensiones de aprendizaje cooperativo, el autónomo y las estrategias de evaluación aplicadas a la elaboración del portafolio. Se establece un modelo para una experiencia de aplicación práctica, que queda reflejado en un esquema que interrelaciona tales conceptos. Es una propuesta que combina talleres cooperativos y autoevaluación reflexiva aplicado a la elaboración de un portafolio. Todo ello orientado y pensado hacia el logro competencial de los alumnos de Grado. A partir de una profunda revisión bibliográfica podemos establecer las relaciones conceptuales del modelo descrito. Â