Conducta sexual femenina desde la óptica de la neurobiología : Female sexual behavior from the optics of neurobiology - Barraza Pulido, Elsa; Teyes, Rosalva (Omnia, 2023)
La neurobiología, es una ciencia que se encarga de estudiar las células del sistema nervioso, la anatomía y fisiología del cerebro. El propósito del artículo consistió en analizar el aporte de la neurobiología en la conducta sexual de la mujer y su relación con las emociones. Se fundamentó en los postulados de Dávila (2010), Caccia (2012), La metodología utilizada fue la investigación documental Arias (2012). Entre las consideraciones finales, se evidencia que las emociones activan y dirigen el comportamiento humano, basadas en los reacciones subjetivas percibidas del entorno y están acompañadas por las respuestas que se promueven por medio de las conexiones cerebrales que se revelarán como agradables o desagradables, las cuales deben ser adaptadas al momento de pensar y actuar para que durante el acople sexual, la mujer logre un proceso de satisfacción en su máxima expresión. Las emociones positivas favorecen la función sexual en la mujer.