Contenido mental e Intencionalidad. - Cueto, Ruth (Omnia)
El objetivo de este artículo es examinar las posiciones contemporáneas que discuten acerca de la composicionalidad de los contenidos mentales en los agentes y su conexión intencional con el mundo. Se presenta la posición Internalista de John Searle, quien defiende la posesión por parte de los agentes de un estado mental en su cabeza capaz de captar una entidad abstracta o de tener un cierto contenido intencional. La posición externalista de Hilary Putnam, quien argumenta que los conceptos dependen del entorno físico y social, y la posición del Rol Conceptual de Ned Block que intenta integrar las dos anteriores. Se aclara el rol que tiene la sociedad y la cultura en la asignación de significado a los contenidos lingüísticos.