“QUORUM SENSING” Y VIRULENCIA EN Pseudomonas aeruginosa (Revisión) - Arráiz, N (Kasmera, 2001)
En los ultimos años ha crecido el interes en el estudio de la comunicacion intercelular bacteriana y se han identificado mecanismos regulatorios de la expresion de ciertos genes en respuesta a altas densidades celulares. El comportamiento social de las bacterias esta emergiendo como un modelo integral regulatorio que capacita a estos organismos para enfrentar diversas condiciones de estres ambiental, lo cual cobra gran importancia en el caso particular de bacterias patogenas creciendo en tejidos de un hospedador.