DIAGNÓSTICO BACTERIOLÓGICO DE TUBERCULOSIS PULMONAR (REVISIÓN) - Nava, O; Prieto, L (Kasmera, 2001)
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa producida por micobacterias pertenecientes al Complejo Mycobacterium tuberculosis, que incluye el M. tuberculosis, M. bovis, M. africanum y M. microti. Es la enfermedad infecciosa que produce la mayor mortalidad en el mundo.