Influence of different peritoneal incision closure methods on the operative outcomes and prognosis of patients undergoing laparoscopic inguinal hernia repair.: Influencia de diversos métodos de cierre de la incisión peritoneal en los resultados quirúrgicos y el pronóstico en pacientes sometidos a reparación laparoscópica de hernia inguinal. - Zheng, Bixiang; Luo, Xiaobin; Wang, Changdong; Zheng, Rendong; Yang, Xiaofeng (Investigación Clínica, 2023)
El propósito de este trabajo fue investigar el efecto de distintos métodos de cierre de desgarros peritoneales sobre el resultado quirúrgico y el pronóstico en pacientes sometidos a la reparación laparoscópica de hernia inguinal (LIHR). Fueron elegidos un total de 90 pacientes sometidos a LIHR en nuestro hospital desde agosto de 2019 a diciembre de 2020 y que tuvieron desgarros peritoneales durante la operación; los pacientes fueron divididos en un grupo control (GC) y un grupo de observación (OG) según distintos planes de tratamiento, con 45 casos en cada grupo. Los pacientes del GC fueron tratados con suturas absorbibles para reparar los desgarros peritoneales, mientras que los pacientes del OG fueron tratados con coagulación bipolar para cerrar y reparar los desgarros peritoneales. Se realizó una comparación de ambas condiciones quirúrgicas, que incluyeron las puntuaciones de dolor posoperatorio y calidad de vida, las complicaciones y la recurrencia entre los grupos GC y OG. El tiempo de operación e ingreso en el hospital en el OG fueron más cortos que en el OG (p<0,05). Las puntuaciones de dolor en el OG a las 24 horas después de la operación fueron menores que las del GC (p<0,05) y las puntuaciones de dolor de ambos grupos no fueron diferentes de modo significativo a las 2 horas y 12 horas (p>0,05). Las complicaciones postoperatorias no fueron significativamente diferentes entre OG (p>0,05). Los puntajes de vida material, función física, función social y función psicológica en el OG fueron más elevados que los del GC (p<0,05). No hubo recurrencias en ninguno de los grupos durante el seguimiento de 1 año. En conclusión, la reparación de cierre de la ruptura peritoneal con coagulación bipolar redujo el tiempo de operación de los pacientes, redujo su dolor y mejoró su calidad de vida. El efecto del tratamiento es seguro, efectivo y tiene un excelente resultado en su aplicación clínica.