Papel de la expresión del receptor c-Met en la progresión del cáncer gástrico. - Amemiya, Hideki; Menolascino, Francisco; Peña, Alix (Investigación Clínica, 2013)
Â  El producto del protooncogen C-MET (el receptor c-Met) y su ligando, el factor de crecimiento del hepatocito (HGF), han sido implicados en la progresión del cáncer gástrico. El objetivo de este trabajo fue analizar la expresión del receptor c-Met, HGF y el antígeno nuclear de proliferación celular (PCNA), mediante el método inmunohistoquímico de la estreptavidinabiotina marcada, como también la sobrevida, y se correlacionó con los factores anatomopatológicos en los especímenes de estómago de 40 pacientes a quienes se les practicaron gastrectomías por cáncer gástrico en el Departamento de Cirugía General del Hospital Central Universitario “Antonio María Pineda” de Barquisimeto, Venezuela, durante el período 2001-2004. Se observó alta expresión del receptor c-Met y PCNA en pacientes con estadios avanzados (III y IV), comparados con estadios precoces (I y II) (p