Espectro Malformativo de Hemangioma-Esternón Bífido. Reporte de un Paciente - Sánchez, Otto; Nastasi, José; Escalona, José Andrés; Guerra, Dania (Investigación Clínica, 2009)
Se presenta un paciente de sexo masculino en quien se observa hemangioma facial que abarca región malar izquierda asi como párpado inferior y parte del labio superior del mismo lado. Se observa además lesión cutánea redondeada, en forma de hoyuelo similar al dejado por un sacabocado, de aproximadamente 1 cm de diámetro y localizada en el 1/3 superior del esternón. No hay otras anomalías al examen físico. Las características del cuadro clínico son compatibles con el diagnóstico de Espectro malformativo de Hemangiomas-esternón bífido (OMIM 140850)