Ultraestructura de Células Plasmáticas en un caso de Mieloma Múltiple - Negrete, Américo; Herrera, Jorge; Mosquera, Jesús (Investigación Clínica, 2012)
Se hace un estudio de los aspectos ultraestructurales de las células plasmáticas en un caso humano de mieloma múltiple. Se consideran aspectos morfológicos relacionados con las características ultraestructurales del plasmoblasto y el plasmocito, de inclusiones lipídicas y formaciones cristalinas, de imágenes de clasmatosis y de almacenamiento de globulina en ergastoplasma. Se considera que hay suficiente evidencia de que las células plasmáticas, en el mieloma múltiple, sufren alteraciones estructurales patológicas y notables que pueden explicar la producción de proteínas anormales que tendrían estrecha relación con el proceso fisiopatológico de la enfermedad.Â