Mucopolisacáridos Acidos en Sistema Nervioso Central de Ratón Albino Suizo. Análisis Bioquímico - Luengo de Narváez, Graciela; de Castejón, Haydée V.; Ryder, Elena (Investigación Clínica, 2009)
Se determinó la concentración de ácidos urónicos en diferentes fracciones obtenidas según el procedimiento de Schiller y colaboradores, a partir de cerebros de ratón albino suizo, adultos normales. Se encontró que las fracciones I (ácido hialurónico) y II (condroitin-4sulfato; 6sulfato y dermatan sulfato) representan el 86,3% del total de los ácidos urónicos correspondiéndole a la fracción III (heparina), un 13,7%. Sin embargo, no se encontró diferencia significativa entre las concentraciones de las fracciones I y II, aunque se nota un ligero predominio de la fracción II.