Fimosectomias con la pinza de Mogen - Dorfman Gemer, Saul (Investigación Clínica, 2013)
En la literatura médica se puede observar las controversias cuando se tratan los puntos de cáncer y fimosectomía, indicación rutinaria de la intervención y método quirúrgico a escoger. Se intervienen 125 niños derivados de las consultas externas del Hospital Chiquinquirá de Maracaibo-Venezuela, en las edades comprendidas entre el nacimiento y los siete años, con el método de la fimosectomía con la Pinza de Mogen. Los niños intervenidos fueron controlados hasta su completa curación. En el 95% de los pacientes no fue necesaria la utilización de los anestésicos generales; el 57% de los pacientes fueron intervenidos con la inyección previa de meperidina y cloropromazina, produciendo una buena neuroleptoanalgesia; en el grupo de recién nacidos que correspondió al 37% no se utilizó medicamento alguno en el pre-operatorio. Los pacientes permanecieron en el ambiente hospitalario durante las siguientes 12 horas a la intervención, período después del cual regresaron a su domicilio. El uso de los analgésicos se limitó al 11% de los pacientes después de las 24 horas de la intervención. Los cuidados post-operatorios fueron mínimos y encontramos una buena curación a las 12 horas, cuando se indicó el baño a los pacientes. Como complicaciones, encontramos un caso de hemorragia, un caso de edema y un caso de Hmosis post-circuncisión, lo que representó un 2.4% de complicaciones. El porcentaje de complicaciones de la presente serie está dentro de la rata de complicaciones de muchas series revisadas y en algunas de ellas por debajo. No se encontró ninguna complicación infecciosa en la presente serie.