Influencia del exceso de yodo administrado en forma crónica sobre la concentración del AMPc tiroideo y liberación de hormonas en ratas estimuladas con TSH e inhibidas con PTU - Sulbarán Solís, Gabriel; Fereira Valbuena, Hemán (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia el efecto de la administración crónica en exceso de yodo sobre la concentración de AMPc Tiroideo y liberación de Hormonas, en ratas estimuladas con TSH e inhibidas con PTU. En las ratas estimuladas con TSH observamos que no se produce el aumento que ésta induce sobre el AMPc y las Hormonas. En las inhibidas con HU el AMPc no se modifica y las Hormonas disminuyen hasta límites casi indosificables.