Influencia del exceso de yodo en forma crónica sobre el amp cíclico tiroideo y la liberación de hormonas - Sulbarán Solís, Gabriel; Fereira, Hernán (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia el efecto de la administración crónica en exceso de yodo sobre la concentración de AMP-cíclico tiroideo y la liberación de hormonas tiroideas y TSH, en ratas, en diferentes períodos hasta un máximo de 8 semanas. Se observó disminución del AMP-cíclico intratiroideo hasta las 4 semanas, y de las hormonas T4 y TJ durante todo el tiempo del experimento. No se modificó la concentración de TSH.