Tamaño y frecuencia de los gránulos de leucocitos segmentados neutrofilos, en sangre periférica de pacientes con rubeola - Negrette, Selene; Torrealba, Rina; Romero, Nila; Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Con el propósito de observar las probables variaciones de los gránulos de los segmentados neutrófilos de sangre periférica de pacientes con rubeola, se estudian mediante el microscopio electrónico tres casos de esta enfermedad y se comparan con cuatro personas sanas tomadas como controles. Se encuentra que los gránulos son más grandes y menos frecuentes en los casos de rubeola que estudiamos, que en los leucocitos de personas normales, y que la diferencia es altamente significativa desde el punto de vista bioestadístico. Se supone que el compromiso de los gránulos durante la lucha de los granulocitos neutrófilos contra el virus, podría explicar las alteraciones encontradas.