Estudió del núcleo de las células cultivadas BHK21 - Soto Escalona, Armando; Castejón, Orlando (Investigación Clínica, 2013)
Se estudió la estructura del núcleo de las células cultivadas BHK21 utilizando el microscopio de luz, de fluorescencia y electrónico. El núcleo se observó de forma irregular con digitaciones que penetraban profundamente en la matriz nuclear, lobulándolo exageradamente, Los dobleces de la membrana nuclear permitieron la obtención de cortes de orientación tangencial, donde se apreciaron los poros nucleares en cortes frontales. En la cromatina replegada hacia la membrana nuclear interna, se apreciaron canales de comunicación con los poros nucleares. Se encontró un número múltiple de nucléolos y se observó que, salvo en escasas excepciones, todas las investigaciones de la envoltura nuclear se dirigían hacia el sitio de localización del nucléolo. Se discute el papel de los hallazgos obtenidos.