Citología bucal - Luzardo Baptista, Mario (Investigación Clínica, 2013)
Se realizó un estudio sobre citología bucal en los pacientes de la consulta externa del Hospital Universitario de Maracaibo. Se utiliza el procedimiento de raspado de la mucosa y comprobación por biopsia, en los casos sospechosos y positivos. Se expresa la opinión que si bien la Citología es un método atraumático y útil en la pesquisa del cáncer bucal en series de pacientes, el diagnóstico definitivo y seguro sólo debe hacerse por biopsia. Se llama la atención sobre la frecuencia de los falsos negativos.