Planificación popular, Etnoplanificación y Modo de vida. - Castellano, Ana María (Interacción y Perspectiva)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Bajo el principio que las comunidades populares son poseedoras de un conocimiento local en planificación, y de la determinación de que la ciencia de la planificación en Venezuela carece de una orientaciónpopular, nos propusimos como objetivo de investigación construir unenfoque de planificación popular, considerando el aporte del conocimientocientífico y el conocimiento localÂ respectivamente. Esto implicó eldesarrollo de una investigación etnográfica que trajo como uno de susresultados la valoración de lo que hemos denominado procesos deetnoplanificación, en los cuales el estudio del modo de vida de lascomunidades y sus modalidades de hacer planificación ponen de relievela presencia de una sabiduría popular, que no puede ni debe sersoslayada por quienes realizan trabajos en y con comunidades populares.De igual manera, en nuestra propuesta se plantea la necesidad depromover la formación socioÂpolítica, la participación y la organizaciónpopular como requisito para lograr una sociedad más humana, justa yequitativa.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>