Capacidad de los servicios en las operaciones de las gerencias de servicios logísticos de Petróleos de Venezuela: Capacity of the services in the operations of the logistics services managements of petroleum de Venezuela - Hernández, Calixto; Nava, Wuilliams (Impacto Científico, 2025)
La investigación tuvo como objetivo identificar la capacidad de los servicios en las gerencias de servicios logísticos de Petróleos de Venezuela de la costa oriental del lago de Maracaibo. El estudio fue descriptivo, con diseño no experimental, transeccional y de campo. La población estuvo conformada por las gerencias de servicios logísticos de petróleos de Venezuela de la costa oriental del Lago, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, con un cuestionario contentivo de 16 ítems. La validación se realizó mediante el juicio de 5 expertos, y la confiabilidad se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo un 0,94 ubicándolo en una muy alta confiabilidad. Los resultados arrojaron un alto cumplimiento de la planificación estratégica en las gerencias estudiadas, dado por muy alto cumplimiento en los indicadores tiempo, ubicación y volubilidad de la demanda representando una fortaleza para la gestión.