Plan de reemplazo por subsidencia de instalaciones del campo Lagunillas Lago / Replacement plan subsidence facilities camp Lake Lagunillas - Lameda, Pablo; Gallardo, Yennifer; Martínez, Ricardo (Impacto Científico, 2020)
ResumenEl objetivo principal fue desarrollar un plan para el reemplazo porsubsidencia de instalaciones del campo Lagunillas Lago. La metodologíaconsistió en realizar visitas al campo en un período breve de tiempo paratomar la medición utilizando una cinta de aforo. Una vez obtenida la datarequerida, se diseñó una hoja de cálculo en la cual se evaluaba cada una delas instalaciones de acuerdo a su cota actual y la velocidad de hundimiento.El análisis de riesgos constituyó un procedimiento para clasificar los riesgosteniendo en cuenta la probabilidad de su ocurrencia y sus consecuencias. Seevaluó la condición de cada instalación y se concluyó cuando será necesariocolocar las nuevas fundaciones, para el correspondiente reemplazo. El índicede riesgo reflejó que la subsidencia en el campo de explotación de la Unidadde Explotación de Lagunillas Lago, se encuentra en el nivel de riesgo bajo.Las instalaciones en general se mantienen en condiciones seguras, a pesarde estar afectadas por el fenómeno de subsidencia de los suelos. El sistemade fundaciones que se utilizarán en el reemplazo, será de parejas de pilotesde acuerdo a la norma JA-224.AbstractThe main objective was to develop a plan for replacement by subsidenceLagunillas Lake camp facilities. The methodology was to conduct field visits in a short period of time to take measurements using a tape capacity. Once the required data, a spreadsheet in which assessed each of the facilities according to their current level and rate of subsidence was designed. The risk analysis was a procedure to classify risks taking into account the probability of their occurrence and consequences. The condition of each facility was assessed and concluded it will be necessary to place the new foundations for the corresponding replacement. The risk index showed that subsidence in the field of exploitation Exploitation Unit Lake Lagunillas is in the low level of risk. The facilities in general are maintained in a safe condition, despite being affected by the phenomenon of soil subsidence. The system of foundations to be used in the replacement pairs will pile according to JA-224 standard.