Manejo oncológico del cáncer de esófago: Oncological management of esophageal cancer - Bravo Alvarado, Carina (Revista Profesional HígadoSano, 2023)
Se realizó una revisión bibliográfica integra sobre cáncer esofágico en artículos publicados que incluye los últimos años con el objetivo de recopilar información sobre esta entidad, así como aspectos esenciales tales como: diagnóstico, clasificación, tratamiento adyuvante y neo adyuvante e inmunoterapia, dentro de los factores de riesgo más implicados se destacan el alcohol, tabaco, secuelas de lesiones cáusticas y el esófago de Barret; el cáncer esofágico se mantiene entre las neoplasias más agresivas del tracto digestivo, y su mal pronóstico se debe a su diagnóstico tardío.