Hepatitis B y VIH dos problemas de salud pública tratables: Hepatitis B and HIV two treatable public health - Peñaloza, Orlando J. (Revista Profesional HígadoSano, 2022)
La co-infección por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) aumenta el riesgo de progresión de la enfermedad por VHB. La hepatitis B afecta al 8-10% de las personas que viven con VIH debido al modo común de transmisión. La terapia antirretroviral activa contra el VIH en el virus de la hepatitis B contra la infección primaria por el virus de la hepatitis B, los hallazgos demuestran que la terapia antirretroviral activa contra el VIH protege contra la aparición de infección por VHB de Novo, con efectividad y seguridad mayor cuando se usa tenofovir. Las personas con VIH de mayor riesgo para VHB pueden necesitar apoyo adicional o series de vacunación de curso más corto para aumentar la tasa de inmunidad protectora contra el VHB.